Каким в Москве построят One Tower — самый высокий небоскреб Европы

 

На Московском урбанистическом форуме, который проходит в парке «Зарядье» представлен проект 101-этажного небоскреба One Tower, который вскоре будет построен в Москва-Сити.

По словам вице-мэра Марата Хуснуллина, его высота достигнет 405 м, что на 60 м выше башни «Федерация» — нынешнего высочайшего в Европе здания. Его название подразумевает, что в ММДЦ это будет объект №1.

Здание в форме скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами будет стоять на 80-метровом стилобате и иметь ещё и 3 подземных уровня.  Его соседями станут высотки «Меркурий» и «Гранд Тауэр».

Работы на стройплощадке по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 13 за свои средства компания «Мосинжпроект» планирует завершить в течение 5 лет.  Сейчас там рабочие уже забивают сваи и ставят ограждение котлована.

По словам гендиректора компании Марса Газизуллина, в One Tower разместится штаб-квартира «Мосинжпроекта», 1500 квартир на продажу, бизнес-центр, детский досуговый клуб, фитнес-центр с бассейном, кафе, рестораны, магазины и смотровая площадка на отметке  400 м.

Общие инвестиции в проект достигнут 30 млрд рублей.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий