За что на Хохловской площади Москвы задержали несколько человек

 

Практически, в  первый же вечер после открытия отремонтированного общественного пространства на Хохловской площади Москвы полиция задержала там около 10 человек.

Как сообщают СМИ, это место, которое прозвали «Ямой», в конце пятницы, 5 июля, заполнила молодежь. Многие, как и прежде, пришли туда со спиртными напитками.

Немного позже в это место прибыли и активисты движения «Лев против» во главе со своим лидером Михаилом Лазутиным. Они потребовали немедленно прекратить распитие алкоголя и в подкрепление своих слов вызвали полицию.

Приехавший к «Яме» наряд потребовал от молодых людей достать бутылки со спиртным из полиэтиленовых пакетов, где их спрятали. Всех кто отказался это сделать задержали.

По мнению специалистов, эта мера не решит проблему. «Яму» надо либо закрывать совсем для свободного и круглосуточного посещения, либо установить там регулярное дежурство хотя бы частных охранников.

Дело в том, что постоянные молодежные ночные гульбарии  серьезно отравляют жизнь местным жителям. Да и само это общественное пространство на Хохловской площади  создавалось с совсем другими – просветительскими и культурными целями.

Интересно, что по этому поводу думают в столичной мэрии?


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий