Названа цена проезда по частному российскому участку автобана Китай-ФРГ

 

Проектируемая автомагистраль Шанхай (КНР) – Гамбург (ФРГ) пройдет по территории 8 субъектов РФ, и станет первой в России полностью частной дорогой под названием «Меридиан».

Как накануне заявил прибывший в Саратов председатель Госдумы  Вячеслав Володин, самый протяженный её участок в 670 км будет в Саратовской области, а полная длина 4-полосного автобана высшей технической категории, с разрешенной скоростью движения до 160 км/ч, в России превысит 2000 км.

Работы на этой гигантской дорожной стройплощадке должны завершиться к 2024 году. Предполагаемые инвестиции в проект достигнут 600 млрд рублей, а стоимость проезда для водителей фур из стран не входящих в ЕАЭС составит, примерно, 70 евроцентов.

Поскольку Володин не уточнил последнюю цифру, то эксперты решили, что это за километр. Значит — 90 тыс. рублей за проезд по всему российскому участку. И это может быть вполне приемлемо, поскольку время в пути сократится на целых 11 дней.  

Напомним, что инициаторами строительства этой полностью платной автомагистрали класса А1 являются бывший зампред «Газпрома» Александр Рязанов и саратовский бизнес Роман Нестеренко. По их расчетам, проект должен окупиться за 12 лет.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий