Особенности покупки дачи или коттеджа в разгар жаркого лета




 

Приобретение дачи или загородного дома в летний период имеет свои преимущества и недостатки.

По мнению специалистов агентства ИНКОМ-Недвижимость, в это прекрасное время года покупатель сможет очень достоверно оценить транспортную доступность и ход возведения дома, если он ещё достраивается. А также, что немаловажно, толком прочувствовать окружающую природу — состояние леса, ближайших рек и водоемов, оценить особенности местной флоры и фауны, количество комаров, наличие борщевика в округе и так далее.

С другой стороны из-за выросшей травы можно не заметить существенных изъянов на земле, понять её водообеспеченность. Помните, что присутствие на участке  растений лютика, вербейника, осоки свидетельствует о заболоченной местности.

Сухая и солнечная погода не даст получить достоверное представление о надежности и качестве крыши дома, теплопроводности его стен, защищенности подвала от протечек.

Поэтому, обязательно посетите приглянувшуюся вам дачу ещё и в дождливые дни. Вы сразу увидите, не застаивается ли в ваших будущих владениях вода, не течет ли кровля, плотно ли закрываются окна и т.д.

Летом на «загородной первичке» обычно редко дают, если вообще дают, скидки более на 5%. Часто считается большой удачей договориться о сохранении начальной цены на пару месяцев. Тем, кто ждет более существенных скидок,  следует заняться покупкой дома в августе, когда традиционно снижается покупательская активность и застройщики готовы уступить и 7-10%.

А вот на вторичном рынке вполне можно не только рассчитывать на скидку в 10%, но и на её увеличение до 20%. Здесь ситуация неадекватного ценообразования характерна для 80%. Поэтому выберите не очень важные для вас недостатки, например, несовременный вид дома, запущенный участок, наличие подлежащих вырубке деревьев и т. д, и смело требуйте за это дисконт в 7-10%. Такой прием традиционен, но, как правило, всегда доказывает свою эффективность.

Специалисты компании советуют стандартный прием для получения скидки на вторичную «загородку» – выявить некритичные для покупателя недостатки и указать на них продавцу. Например,. – все это может помочь выиграть еще 5-10% дисконта.

Если вы решились купить дом в строящемся поселке, то первым делом изучите все документы. Соответствуют ли им перечень рекламируемых коммуникаций и объектов инфраструктуры.

Во-вторых, постарайтесь побольше узнать о застройщике. Не поленитесь посетить уже застроенные им места, выясните, подавали ли на него жалобы или иски в суд. И, если да, то по каким поводам. Ну и, конечно, перед покупкой рекомендуется хотя бы месяц понаблюдать, как идут работы на стройплощадках в поселке, как продаются дома.

Если вы покупаете вторичный объект недвижимости, не стесняйтесь зайти в поселок и поговорить с возможно большим числом местных жителей. Люди очень часто охотно рассказывают об уровне обслуживания, соседях и работе инженерных сетей. Это, из первых рук, вы не узнаете больше нигде.

Практика показывает, что построенные свыше 10 лет назад поселки, у которых была совершенная концепция, сейчас находятся в апогее своего расцвета. Территория в них полностью благоустроена, поселковое сообщество сложилось. И там почти ничего не продается.

А вот те, что начинали строиться до 2009 года, и без продуманной концепции, нередко приходят в упадок, а разочарованные собственники всеми силами пытаются распродать в них свою собственность.  


Новости

Новости по дате

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • 13 — 28 июля
    выставка домовладений — Open Village 2019 — КП Семеновское, Ступинский район, Московская область
  • 17 — 22 июля
    урбанистический конгресс Moscow Urban Forum — парк «Зарядье».
  • 8−12 октября
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).

Добавить комментарий