Что реально случилось с электричками на Ярославском направлении МЖД




 

Сегодня электропоезда на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) вновь ходят с большими непонятными интервалами и выбились из графика.

В пресс-службе МЖД  снова все объясняют туманным термином «по техническим причинам» и, в который раз, приносят пассажирам свои извинения за предоставленные неудобства. Одновременно труженики железных дорог клянутся все как можно быстрее исправить.

Но в последнее время сбои в движении электричек на разных направлениях МЖД происходят с пугающей регулярностью и уже, практически, ежедневно.

По мнению опрошенных Недвижимостью.RU специалистов, путейцы занимаются тем, что просто «латают дыры» в своем обветшалом хозяйстве, которое досталось им с советских времен.

Чтобы радикально исправить положение нужны системные решения и большие вложения, особенно в условиях постоянно растущего пассажиропотока.

В связи с этим, им остается надеяться только на помощь правительства Москвы, которое выдвинуло план создания Московских центральных диаметров. Но он предполагает модернизацию дорог МЖД лишь в радиусе, примерно, 50 км от столицы.

А все, что расположено дальше, видимо, так и будет сбоить, пока не выйдет из строя окончательно. Ведь о крупных инвестициях в МЖД пока ничего не слышно. Может быть пора новому начальнику дороги Михаилу Глазкову об этом позаботиться? 


Новости

Новости по дате

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • 13 — 28 июля
    выставка домовладений — Open Village 2019 — КП Семеновское, Ступинский район, Московская область
  • 17 — 22 июля
    урбанистический конгресс Moscow Urban Forum — парк «Зарядье».
  • 8−12 октября
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).

Добавить комментарий