Что реально случилось с электричками на Ярославском направлении МЖД

 

Сегодня электропоезда на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) вновь ходят с большими непонятными интервалами и выбились из графика.

В пресс-службе МЖД  снова все объясняют туманным термином «по техническим причинам» и, в который раз, приносят пассажирам свои извинения за предоставленные неудобства. Одновременно труженики железных дорог клянутся все как можно быстрее исправить.

Но в последнее время сбои в движении электричек на разных направлениях МЖД происходят с пугающей регулярностью и уже, практически, ежедневно.

По мнению опрошенных Недвижимостью.RU специалистов, путейцы занимаются тем, что просто «латают дыры» в своем обветшалом хозяйстве, которое досталось им с советских времен.

Чтобы радикально исправить положение нужны системные решения и большие вложения, особенно в условиях постоянно растущего пассажиропотока.

В связи с этим, им остается надеяться только на помощь правительства Москвы, которое выдвинуло план создания Московских центральных диаметров. Но он предполагает модернизацию дорог МЖД лишь в радиусе, примерно, 50 км от столицы.

А все, что расположено дальше, видимо, так и будет сбоить, пока не выйдет из строя окончательно. Ведь о крупных инвестициях в МЖД пока ничего не слышно. Может быть пора новому начальнику дороги Михаилу Глазкову об этом позаботиться? 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий