Почем этим летом можно арендовать дачу в Подмосковье




 

Сейчас, в самом начале дачного сезона, даже в ближнем Подмосковье можно арендовать достаточно качественный загородный дом по вполне доступным ценам.

К такому выводу пришли специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость, которые провели исследование соответствующего сегмента рынка недвижимости.  

Например, за 30 тыс. рублей в месяц предлагается  дача в 40 км от МКАД на берегу реки Истры в 10 минутах ходьбы от ж/д станции Троицкая. Причем в объявлении хозяин подчеркивает свою готовность к торгу.

Речь идет об опрятной и отремонтированной щитовой одноэтажной дачке в 36 кв. м с небольшой верандой, мебелью, плодовыми деревьями и кустарниками на участке в 6 соток.

На другом конце спектра 4-этажный коттедж 700 кв. м в Барвихе на Рублевке за 1,4 млн рублей в месяц. В нём есть 5 спален, кабинет, гостиная с камином, библиотека, зимний сад, бассейн и все остальные соответствующие такому уровню вещи.    

Больше всего арендной недвижимости в этом году предлагается в районах Одинцовский (19%), Истринский (12%), Красногорский (8%) и Мытищинский (8%).  В Домодедовском, Ногинском и Пушкинском районах  по 3%. 

В Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Химкинском, Чеховском и Щелковском районах от 1% до 2%  .

Если говорить в целом, то в этом году совокупный объем предложения уменьшился на 18% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Прежде всего, по мнению специалистов, это связано со стабильным снижением спроса на летнюю аренду загородной недвижимости  в течение последних 5 лет (- 24%).  

Однако этим летом ожидается  10%-ное увеличения спроса. В этом году  уровень бронирования авиабилетов на летние каникулы снизился по сравнению с прошлым годом на 14%. В этом эксперты усматривают основание полагать, что многие люди решили проводить отдых не на море, а в Подмосковье.  Большой вклад в это внесут и те, кто будет выбирает и снимает дома уже в летние месяцы.

Аренда дачи за городом это, действительно хороший вариант  организации отдыха и детей и взрослых во время 3-месячных школьных каникул.

Ведь сейчас даже недорогие дачи в основном имеют все коммуникации в доме, либо душевую кабину и санузел  в отдельном строении. Кроме того, хозяева загодя стараются облагородить ландшафт участка и передают в распоряжение дачников плодовые деревья и сады.   

 


Новости

Новости по дате

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • 13 — 28 июля
    выставка домовладений — Open Village 2019 — КП Семеновское, Ступинский район, Московская область
  • 17 — 22 июля
    урбанистический конгресс Moscow Urban Forum — парк «Зарядье».
  • 8−12 октября
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).

Добавить комментарий