Назван главный источник доходов британской королевской семьи




Роскошное существование в Британии, вроде как, безвластной королевы, в качестве главы государства, и её семьи, является исторической традицией, но обходится очень недешево.

По данным лондонской газеты The Telegraph  такие расходы превышают 300 млн фунтов ($368 млн) ежегодно. Многие в самой старушке Англии и за её пределами задаются вопросами — зачем все это нужно и стоит ли оно таких колоссальных расходов?

На первый ответ достаточно прост — наличие королевской семьи британцы отлично используют, как мощный инструмент для рекламы своей страны, превратившейся из огромной империи в небольшое и мало что реально значащее само по себе государство.  Это особенно важно, если учитывать, что сейчас в Лондоне основной доход получают от деятельности в финансовой сфере. Кроме того, наверное, никто больше в мире, чем англичане не держатся за свои на протяжении веков установившиеся традиции.

А вот что касается расходов на содержание британской королевской семьи, особенно проведения свадеб, дней рождения, разных праздников и многочисленных зарубежных поездок здесь понятно далеко не все. Особенно если учитывать,  что государство из своего бюджета оплачивает только меры по безопасности монарших особ. Это тоже, конечно, не мало. Но   все остальные расходы Елизавета оплачивает сама.

Размер реального состояния королевской семьи является в Британии государственной тайной. Но, одновременно, не секрет, что действующая английская королева  обладает одним из крупнейших состояний на планете.   В 2017 году  специализирующийся на содержимом чужих карманов американский журнал Forbes в силу своих способностей оценивал его в $88 млрд.

По мнению издания, главным источником дохода «конституционного монарха» является раскрученный бренд, привлекающий туристов со всего мира. Считается, что ежегодно его использование приносит королевской семье не менее  550 млн фунтов. А ещё есть Британская королевская коллекция и недвижимость —  Букингемский дворец в Лондоне и в герцогстве Ланкастер.

Официально королева Елизавета, её супруг, принц Филиппу и наследник престола принц Чарльз получают, так называемый, грант суверена — 25% от корпорации Crown Estate, распоряжающейся ранее принадлежавшим королевской семье имуществом. В открытых отчетах дома Виндзоров указывается, что эти деньги тратятся на оплату разных поездок, содержание Букингемского дворца и зарплату прислуге.

Но, кроме этих официальных доходов, у британской королевской семьи  есть и приватные. Например, неизвестный процент от использования находящейся в доверительном управлении личной недвижимости в Англии и Уэльсе.

Ещё один источник — выгодные вложения в различные сферы экономики в стране и за рубежом.  Правда, куда конкретно — тайна за семью печатями.

Получает свой  от недвижимости в герцогстве Корнуолльском и сын Елизаветы — принц Чарльз.

Именно эти средства, по мнению многих исследователей, и тратятся на роскошное содержание детей королевы, герцога Йоркского, графа и графини Уэссекских, принцессы и их детей.

 


Новости

Новости по дате

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • 13 — 28 июля
    выставка домовладений — Open Village 2019 — КП Семеновское, Ступинский район, Московская область
  • 17 — 22 июля
    урбанистический конгресс Moscow Urban Forum — парк «Зарядье».
  • 8−12 октября
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).

Добавить комментарий