Современные идеи оформления дачной веранды




Для начала определимся, что такое веранда.  Это выступающая часть загородного дома, соединяющая его с садом. Если терраса размещается на отдельном основании, то веранда имеет  общий с основным домом фундамент. И та и другая относятся к зоне отдыха.

Веранды делятся на 2 типа — открытые и застекленные.  Какой вам больше по душе — решайте сами. И у первого и у второго типа есть свои преимущества.

Открытые лучше передают ощущения света и пространства. Поэтому для их оформления рекомендуются  максимально приближенные к природным цветам  пастельные тона и оттенки. Для защиты их от пыли следует использовать  цветущие лианы.

Интересное решение для закрытых веранд — безрамное застекление. Особенно оно подходит при устройстве там зимнего сада.  А если ещё сделать прозрачные вставки на крыше, то вы сразу почувствуете   легкость и воздушность своей пристройки. Добавьте мебель в светлых тонах и у вас при минимальных затратах получится отличная зона отдыха.

Что касается пола, то на веранде лучше всего использовать   керамогранитные или каменные плиты.  У них прекрасная влагостойкость, их легко мыть и чистить и они не отсыревают зимой в не отапливаемом помещении.

Деревянный пол обычно дизайнеры советуют стелить на веранде, чтобы подчеркнуть фактурность кирпичной или каменной кладки, если она там есть.  Но тогда  интерьер следует дополнить и деревянными балками. В этом случае, если у мягкой мебели на веранде будет и яркая обивка, вы получите полное ощущение пребывания в старинном лесном домике. Поможет этому и небольшой камин.

Широкая палубная доска для пола, грубые деревянные лавочки и стулья помогут оформить веранду в этническом стиле. Покрытое лаком дерево  всегда имеет винтажный вид.

Для оформления полов отлично подойдут коврики из крашеной соломки, деревянные скульптуры, охотничьи трофеи, фарфоровые вазоны с сухоцветами и стеклянные безделушки.

 


Новости

Новости по дате

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • 8−12 октября 2018
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).
  • 11 — 12 октября
    выставка зарубежной недвижимости — INVEST SHOW. Москва, ТЦ «Тишинка»
  • 13 — 14 октября
    Жилищный проект. Осень 2018 — выставка городской, загородной и зарубежной недвижимости. Санкт-Петербург, Петербургский СКК.

Добавить комментарий