Что ищут полицейские в управлении капстроительства Новосибирска

 

Сегодня утром в Управление капстроительства мэрии Новосибирска для проведения обыска нагрянули сотрудники полиции и следователи.

По сообщению пресс-службы городской мэрии, эта меры предпринята в рамках расследования  уголовного дела экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, в котором фигурируют работники АО «Сибэко».  

Дело в том, что это АО в феврале 2018 года купила Сибирская генерирующая компания (СГК), а Абызов в 2006-2012 годах был председателем Совет директоров холдинга RU-COM,  куда входило и  АО «Сибэко».

Напомним, что Абызов недавно был арестован Басманным судом по обвинению  в создании, руководстве и участии в ОПС с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения» ( ч. 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2011-2014 годах Абызов вместе с иными лицами мошенническим путем похитил 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий