Куда отправили дело застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре

 

Около 150 томов уголовного дела о мошенничестве при строительстве ЖК «Мультиплекс Кино»  на улице Уральской в Краснодаре направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе краевого СК РФ, его фигурантами являются 2 организатора строительства и их соучастник.

По версии следствия, в 2012 году эти мужи в возрасте от 41 года до 44 лет с участием  двух своих знакомых создали преступную организацию для проворачивания аферы при возведении данного ЖК.

В результате, им удалось собрать с 1080 дольщиков свыше 754 млн. рублей.  А ЖК до сих пор не достроен, обязательства перед  участниками долевого строительства не исполнены.

Кроме того, 44-летний организатор ОПС не выплатил своим 46 сотрудникам законную зарплату  более чем на 2 млн. рублей, а ФНС налоги на 38 млн. рублей.

Напомним, что по проекту в составе  ЖК «Мультиплекс Кино» должно быть два 22-этажных 5-секционных 648-квартирных жилых домов. Сейчас объём выполненных стройплощадке работ не превышает 60%.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий