X

Чем удивил Сбербанк в Сколково на форуме по робототехнике и киберинтеллекту

 

В структуре Сбербанка открыта лаборатория нейронаук, где занимаются технологиями искусственного интеллекта, робототехники, виртуальной реальности, блокчейна, кибербезопасности и  геймификации.

Сегодня об этом на открытии форума Skolkovo Robotics & AI рассказал первый зампредседателя Правления кредитной организации Лев Хасис. Он указал, что руководство банка видит своей задачей привлечение молодых специалистов для работы в этих областях.

В Сбере ежегодно обрабатывает почти 100 тыс. т наличных денег. И только 1% из них пока пересчитывается с помощью роботизированных технологий, которые показывают явные преимущества по сравнению с обычными. Поэтому их планируется внедрять по всей стране.

Сбербанк первым в мире получил патенты на робототехнические комплексы, завершены испытания прототипа экзоскелета для его эксплуатации в архивном центре банка. Продолжается создание первой в России зоны доставки ценностей и грузов с помощью беспилотников, указал он.

Напомним, что проводящийся с 2013 года Skolkovo Robotics —  крупнейшие в Восточной Европе форум и выставка в области робототехники и искусственного интеллекта.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий