Где в Махачкале построят православный собор в честь Александра Невского




 

Православный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского будет построен в Махачкале на участке около озера Ак-Гель.

Как Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе РПЦ, эту тему в Москве накануне обсудили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Дагестана Владимир Васильев. Последний подчеркнул, что стройплощадка культового здания расположится в том месте, которое ранее благословил предстоятель Русской православной церкви.

По словам Владимира Васильева, вопрос это не простой. Он обсуждался на встрече с Владыкой Варлаамом, представителями муфтията, мечети имени пророка Исы и главы района. В результате достигнута договоренность о создании у православного храма единой системы безопасности.

На встрече Владимир Васильев также обсудил с Патриархом Кириллом  межрелигиозные взаимоотношения в Республике Дагестан в целом.

Напомним, что построенный в 1871 году в центре Махачкалы собор Александра Невского в 1953 году был взорван, ради строительства на его месте комплекса правительственных зданий  Дагестанской АССР. 


Новости

Добавить комментарий