За что суд Лондона арестовал недвижимость бежавшего из России банкира на $1,75 млрд

 

Активы бежавшего из России совладельца Внешпромбанка (ВПБ)  Георгия Беджамова на  $1,75 млрд арестованы по всему миру решением Высокого суда Лондона.

Как сегодня сообщают «Ведомости», это сделано по иску ВПБ. Среди «замороженной» недвижимости  виллы в Сант-Аньелло (Италия) и Кап-д’Ай (Франция), 33% 5-звездочного Badrutt’s Palace Hotel в Санкт-Морице (Швейцария), недвижимость в Лондоне, земля в Подмосковье.

Кроме того, суд обязал Беджамова раскрыть и все иные свои активы стоимостью свыше 50 000 фунтов, сдать загранпаспорт и не покидать территорию Англии и Уэльса.

Траты миллиардера ограничиваются 35 000 фунтов на аренду жилья и 10 000 фунтов на карманные расходы в неделю. Сверх этого он может платить деньги только адвокатам. Правда, перед этим Беджамов обязан рассказать истцу откуда он их возьмет.

Напомним, что Георгий Беджамов занимал посты главы совета директоров ОАО «Сахалинское морское пароходство» и президента Федерации бобслея и скелетона России. В 2014 году был награжден орденом Почёта.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий