Хуснуллин назвал реальный срок ввода южного отрезка Большого кольца метро Москвы

 

Южный отрезок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы запланирован к вводу в эксплуатацию в 2023 году, но, по прогнозам, это, скорее всего, произойдет в 2022-м.

Об этом 6 апреля журналистам оптимистично заявил вице-мэр Москвы по  строительству Марат Хуснуллин. По его словам, на сегодняшний день все работы на этой колоссальной подземной стройплощадке идут по графику. Но специалисты считают, что возможности сокращения сроков ввода некоторых участков БКЛ есть. Таким образом, все главные строительные работы, возможно, завершатся уже в 2021 году, а поезда с пассажирами по ней начнут ходить уже в 2022-м.

Главное, что практически на всем протяжении линии снята основная «головная боль» — перенос коммуникаций. До 15 апреля этот процесс будет завершен полностью и метростроителей уже ничто не остановит, подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, что в состав южного участка БКЛ входят станции «Улица Новаторов», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская». Всего на этой линии длиной 70 км планируется построить 31 станцию и 2 электродепо.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий