Почему прорвало высочайший в мире аквариум в столичном ТЦ «Океания»

 

Утром 4 апреля в верхней части самого высокого в мире (24 м) аквариума в ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте Москвы образовалось отверстие, через которое хлынула вода.

В интернете уже можно найти видео мощной протечки в прозрачной цилиндрической конструкции объемом свыше 1 млн л с экскурсионным лифтом внутри, которое сняли очевидцы.

По имеющимся данным, аквариум в «Океании» 2 года находился на реконструкции, но в ближайшие дни она должна была завершиться.  В резервуар уже залили воду и запустили океанских обитателей.

Когда случилось ЧП образовавшуюся течь довольно быстро заделали. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. В том числе среди рыб. Потоком воды только залило галерею этажа и один из эскалаторов.

По мнению опрошенных Недвижимостью.RU специалистов, прочность конструкции аквариума, разработанной компанией ICM (США), в целом достаточно высокая. Подобный прорыв может случиться только в местах соединения стеклянных панелей корпуса. Но лишь при условии не соблюдения технологии обработки стыков или использования для этого не качественных стройматериалов, клея или силикона.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий