Почему Генпрокуратура сделала представление главе Дагестана по дольщикам

 

Генпрокуратура РФ сделала представление главе Дагестана из-за выявленных нарушений при долевом строительстве многоквартирных домов.

Сегодня об этом в Москве сообщил на официальном интернет-канале ведомства его официальный представитель Александр Куренной. Он указал, что созданная в 2013 году для решения проблем  дольщиков республиканская правительственная комиссия фактически не работает.

А разработанная «Дорожная карта» в этой сфере властями региона выполняется формально. С 2011 года в Дагестане так и не были приняты законны для защиты прав обманутых дольщиков и достройке проблемных объектов. 

В то же время при попустительстве властей в республики не введены в эксплуатацию 325 построенных многоквартирных домов. С 2014 года так ничего и не сделано по 8 жилым долгостроям, где числятся 300  дольщиков.

За последние 2 года было проверено лишь 13 % из строящихся привлечением  средств граждан многоэтажек. Исполнение назначенных штрафов не обеспечивается. Это привело к распространению незаконного строительства. 

Для устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук и внес главе Республики Дагестан представление.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий