Москва стала лидером в Восточной Европе по числу коворкингов

 

По числу работающих коворкингов Москва  вышла на первое место среди столиц стран Восточной Европы.

Об этом говорится в опубликованном сегодня исследовании этого сегмента рынка бизнес-недвижимости, которое провели эксперты компании Cushman & Wakefield.

В документе указывается, что на сегодняшний день в российской столице действуют 100  коворкингов общей площадью в 130 тыс. кв. м (1% от  всего предложения офисов в городе).

Самые популярные районы из местоположения — субрынки Белорусский, Центральный и «Москва-Сити». Среди крупнейших — SOK «Арена Парк», SOK «Сады Пекина», «Таблица», SREDA Федерация, CEO Rooms Империя.

В Москве средняя стоимость рабочего места в стандартном коворкинге — 14,8 тыс. руб. в месяц, в open space — от 25 тыс. до 30 тыс., а отдельного кабинета — 40 тыс.  Ожидается, что к концу 2020 года площадь таких офисов в городе увеличится в 2 раза.

Напомним, что коворкинг это помещения,  где отдельные сотрудники или компании  посуточно или на длительный срок арендуют отдельные столы, места за общим столом, либо целые офисы.  Также там есть комнаты для переговоров, семинаров, спортзалы и кафе.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий