Многодетным дали новые льготы по налогам на землю и недвижимость

 

Сегодня в Москве депутаты Госдумы РФ проголосовали за закон о новых льготах для россиян, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, по налогам на землю и недвижимость.  

В соответствии с ним, для таких граждан из общего объёма налогообложения будут вычитать по 5 кв. м в квартирах и по 7 «квадратов» в домах на каждого несовершеннолетнего ребенка и по 6 соток по земельному налогу.

Кроме того, существующее для них ограничение на рост налога за жилую недвижимость (10%) теперь распространяется и на налог на землю. Эти льготы начинают действовать уже при налоговых выплатах за 2018 год.

И ещё. Ставка земельного налога в 0,3% теперь касается всех участков личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, которые не используемых для предпринимательства.

Пенсионерам и предпенсионерам налоговики будут обязаны сами, без заявлений, начислять льготные суммы имущественных налогов, а налогоплательщики в пределах одного региона могут сдавать отчетность в один налоговый орган по своему выбору.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий