Кем в Липецкой области назначили выпускника программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ  

 

Начальником регионального Управления строительства и архитектуры  врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов назначил Наиду Исматулаеву.

Как сегодня Недвижимости.RU пояснил глава ГК ДОМ.РФ Александр Плутник, она выпускница первого потока образовательного проекта АРХИТЕКТОРЫ.РФ, а  до этого трудилась на посту главного архитектора города Азов Ростовской области.

Наида уже 7-й выпускник программы, занявший руководящую должность в одном из регионов России.  Ещё 6 сейчас работают: Андрей Еренков — главным архитектором Воронежской области, Наталья Машталир – главархом Краснодара, Константин Казанцев –  начальником Центра компетенций по городской среде Томской области, Дарья Александрова — замминистра строительства и ЖКХ и главарх Новгородской области, София Познанская – советником губернатора Ивановской области, Вера Мизгир  — главным специалистом «Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства» Ростовской области.

Кроме того,  участники программы — Ксения Родяшина возглавляет «Липецкграждапроект», Александр Василюха — руководит проектами команды по развитию городской среды в Иваново, Бахтиер Мирзакаримов – на ответственной работе в ДОМ.РФ, Александра Катасонова – в «Брусника Проектирование», Роман Ковалев –  в MOST Creative Club.

Всего из 100 выпускников курса АРХИТЕКТОРЫ.РФ повышение по службе получили 12,  а многие готовятся к этому. О новом наборе в программу будет объявлено до конца апреля, указал Александр Плутник.

Напомним, что программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ реализуется Единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» по поручению Президента РФ Владимира Путина при поддержке Правительства РФ.

Это бесплатная лидерская программа профессионального развития для российских архитекторов, проектировщиков, градостроителей, сотрудников муниципалитетов и студентов старших курсов профильных учебных заведений.

В прошлом году обучение по ней проходило с июня по декабрь. За это время для 100 участников из 50 городов России было организовано 163 образовательных мероприятия.  С исследовательскими целями они посетили 12 городов России и 4 в странах ЕС.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий