Как сотрудники столичного Росреестра выявили квартирных мошенников

 

Сомнения в подлинности представленных документов на квартиру в ЗАО Москвы у сотрудников столичного управления Росреестра возникли при проведении правовой экспертизы.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, эти бумаги на переход права собственности  жилой недвижимости поступили к ним из офиса «Мои документы». Но даже невооруженным глазом было видно, что подписи одного и того же лица на договоре купли-продажи и передаточном акт различаются.

Исходя из этого, процесс госрегистрация был остановлен, а участников сделки  попросили подтвердить своё волеизъявление. В ответ владелица квартиры, 1932 года рождения,  заявила, что она и не думала ничего продавать и документов каких-либо не подписывала.

После этого все учетно-регистрационные действия были срочно прекращены, а квартиру поставили на спецучет.

В конце марта в  Управление Росреестра для выяснения причин отказа в регистрации сделки обратились трое, среди которых была и некая пожилая женщина,  уверявшая, что она и есть собственница квартиры.  В доказательство гражданка предъявила паспорт с теми же данными, что и у настоящей владелицы.

Ошарашенные от такой наглости сотрудники Росреестра тут же вызвали полицию, которая теперь и разбирается с этим темным делом.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий