Где в Москве построят первый крупный деревянный храмовый комплекс  

 

На стройплощадке первого крупного деревянного храмового комплекса в  районе Ховрино в Москве завершается возведение православной церкви в честь 12 апостолов.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, её здание с шатровым завершением будет одним из самых необычных. Храм делают вручную по традиционным технологиям из лиственницы мастера Троице-Сергиевой лавры. По форме это будет четверик 11 на 11 м без единой опоры. Держать всю конструкцию будут только клееные балки со стальной начинкой.  

Стоящий на монолитном фундаменте, он будет соединён с приходским домом крытыми галереями. Главное здание храма уже готово и на его купол установлен золоченый крест. Внутренняя отделка завершена, полы настелены, осталось собрать иконостас. Сдать храмовый комплекс в эксплуатацию планируется в декабре.

Кроме церкви в его состав войдут Воскресная школа, Дом причта, хозяйственные и административные постройки.

Строить в этом месте деревянный храм было решено из-за «насыщенности» участка подземными инженерными коммуникациями и  значительного перепада рельефа.  

Напомним, что Программа строительства православных храмов в Москве реализуется исключительно на пожертвования верующих через специальный благотворительный Фонд, сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий