Когда и почему в Москве закрывают метро от «Котельников» до «Волгоградского проспекта»

 

В метро Москвы с 6 по 10 апреля на Таганско-Краснопресненской линии прекращается движение поездов между станциями «Волгоградский проспект», и «Котельники».

Как накануне Недвижимости.RU пояснили в пресс-службе столичного департамента транспорта, закрытие этих станций, а также «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» требуется для безопасной прокладки на более нижнем уровне тоннеля новой Некрасовской линии.

В эти дни для пассажиров сделают бесплатными 14 регулярных автобусных маршрутов и организуют ещё 4 компенсационных. Общее количество единиц наземного транспорта увеличат и на некоторых районных маршрутах, добавят экспрессы. 

В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Печатники, Нижегородский и Выхино-Жулебино в этот период  для общественного транспорта обеспечат приоритетный проезд по выделенным полосам на Волгоградском и Рязанском проспектах, улицах Марксистская, Таганская, Нижегородская и дублерах Новорязанского шоссе.

Также ГИБДД закроет съезды с МКАД на Рязанский и Волгоградский проспекты, с улицы Нижегородская на внешнюю сторону ТТК, с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в область, с дублера Волгоградского проспекта на Люблинскую улицу в центр и съезд с неё на дублер Волгоградского проспекта в область. 

И ещё будет прекращено движение автотранспорта по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий