В Москве по «рублю за квадрат» предлагают аренду конторы Фряновской мануфактуры

 

В Москве  для продажи с аукциона выставили право 49-летней аренды здания конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, это отдельно стоящее здание в 1 тыс. кв. м постройки начала XIX века расположено в Таганском районе по адресу: улица Воронцовская, дом 19А, строение 2.

Начальная цена его аренды — 8,4 млн рублей в год.  После завершения ремонтно-реставрационных работ, на которые победителю аукциона отводится не более 5 лет,  арендная плата  будет снижена до 1 рубль за кв. м.   

Заявки на участие в торгах можно подавать до 17 мая. Сами они назначены на 23 мая.

Напомним, что основателем Фряновской шерстопрядильной мануфактуры в первой половине XIX века был выкупивший себя у помещика крестьянин Василий Иванович Залогин. Позже он получил звание Почетного гражданина Москвы.

На мануфактуре в селе Фряново ткали сукно, платки, бархат, узорчатые материи и блестящий сатен тюрк. А в Москве располагалась её штаб-квартира. Ещё одно представительство было открыто в Париже. Выпуск шерстяной пряжи на фряновской фабрике прекратился только в лихие 90-е годы ХХ века.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий