Кто и как может получить постоянную регистрацию в столичных апартаментах

Среди покупателей апартаментов в столичных новостройках  молодежь до 35 лет составляет 70%, а  спрос на такую недвижимость за последний год вырос на 28%

Это выяснили в июле специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость, которые  проанализировали данные по апартаментам на первичном рынке жилья Московского региона. Также, они пришли к выводу, что  причиной нынешнего роста спроса, является увеличение числа  предложений, поскольку девелоперы  стараются успеть вывести проекты в продажу до того, как апартаменты приравняют к обычному жилью.

В  структуре спроса на  них в старой Москве комфорт-класс составляет 55%,  а в предложении бизнес-класс — 62% и 5%  элитные объекты. Стандарт-класс вообще не  востребован. ЦАО желают купить апартаменты 35% покупателей, в  ЗАО — 19% и ЮАО — 16%.  В предложении структура другая: ЦАО —   32%, ЗАО – 20% и САО 10%.

Обычные семьи апартаменты покупают редко.  Основными покупателями являются люди 28-35 лет (70 %), которым очень по душе стиль ЛОФТ.  Также их охотно. А для иногородних или иностранных  деловых людей, которые раскупают их, как допжилплощадь рядом с работой важны комфорт, практичность и вид из окна.

Что касается возможного изменения статуса апартаментов, то, не так давно в Госдуму РФ внесен законопроект, содержащий механизм перевода их в категорию жилья.  Намерение властей объясняется стремлением  возложить на  застройщиков создание социнфраструктуры к ним.

Однако, учитывая последние поправки в 214-ФЗ, смягчающие ограничения для застройщиков жилья, специалисты предполагают,  что серьезные ужесточительные меры к возведению апартаментов  применены не будут.

Кроме того, напомним, что постоянная регистрация в апартаментах,   возможна и  сейчас по решению суда. Для этого нужно лишь доказать, что это  другой  недвижимости в собственности вы не имеете.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий