Якушев объяснил, какие ЖК разрешат достраивать по старым правилам

 

В ближайшие дни правительство РФ должно принять Постановление, определяющее критерии для объектов жилого строительства, которые разрешат достраивать по старым правилам.

Об этом 26 марта выступая на круглом столе в Совете Федерации сообщил министр строительства РФ Владимир Якушев. По его словам,  проект этого документа подготовлен в его ведомстве и  опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В  нём указывается, что девелоперы, выполняющие важную госзадачу по достройке  проблемных домов, могут работать без перехода на эскроу-счета при готовности объекта даже в 6%. Это относится и к системообразующих стройкомпаниям.

Некоторым застройщикам разрешат завершить работы на стройплощадке при 15%-ной готовности домов. Но при условии,  что жильё строится в рамках комплексного освоения территории или  по заказу местных властей. Также исключение может быть сделано для компаний, возводящих в своих ЖК социнфраструктуру, либо  занимающиеся переселением граждан из ветхого или аварийного жилья.

Всем остальным, кто хочет завершать строительство жилья по старым правилам, нужно к 1 июля довести готовность своих объектов  до 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в них должно охватывать не менее 10% от общей площади.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий