В Москве с 14 апреля запрещается выезд по выходным ещё на 5 «выделенок»

 

В Москве с 14 апреля по выходным и праздничным дням автолюбителям запрещается выезд ещё на 5 полос движения, выделенных для движения общественного транспорта.

Как Недвижимости.RU 25 марта рассказали в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), речь идет о Ленинском проспекте, магистралях проспект Мира — Ярославское шоссе, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — улица Минская, улица Нижегородская — Рязанский проспект.

Все они проходят там, где нет линий альтернативного транспорта. Автобусы, маршрутки и троллейбусы ежедневно перевозят по ним свыше 600 тыс. пассажиров. Поэтому основные городские перевозчики, включая таксистов, попросили освободить на этих магистралях выделенные полосы и в выходные, и в праздничные дни.

Для информирования автовладельцев об изменениях на столичных дорогах будут установлены специальные стационарные и передвижные табло.

Напомним, что на сегодняшний день ежедневные выделенные полосы уже функционируют на Большом Каменном мосту, площадях Лубянская,  Славянская и Тверская Застава, на улицах Охотный Ряд, Моховая,  Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Сретенка, Большая Лубянка, Малая Дмитровка, Долгоруковская, Баррикадная, Большая Никитская, в проездах Солянский и Театральный.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий