Что творится на стройке храма у Борисовских прудов Москвы

 

Строительство каменного храма на 500 прихожан в столичном районе Братеево  в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех ведется на пожертвования верующих в живописном месте на Борисовских прудах.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, основой проекта архитектора Владимира Медиевского стали очертания храма 17 века в честь святого Георгия Победоносца в Шенкурском районе.

Новая церковь строится в старо-псковском стиле пятикупольной и со звонницей. Сейчас на православной стройплощадке рабочие монтируют кровлю и завершают и общестроительные работы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен к Пасхе 2020 года.  

Чтобы храм был виден издалека, его поставили на  стилобат высотой в 4 м. Рядом расположатся воскресная школа и помещения для работы различных кружков. А на берегу Москвы-реки для него обустроят специальную пристань.

По мнению советника Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутата ГД и куратора программы «200 храмов Москвы»  Владимира Ресина это даст возможность включить новую церковь в туристическую карту Москвы.    

   

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий