Вот что для малого бизнеса построят в Москве по реновации  до 2021 года

 

До 2021 года в Москве по программе реновации будут строиться новые жилые дома, в которых для малого бизнеса предусмотрено в 4 раза больше помещений, чем в подлежащих сносу старых.

Сегодня об этом Недвижимости.RU рассказал глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. По его данным, сейчас во включенных в Программу 5172 многоквартирных домах имеется 7,3 тыс. нежилых помещений общей площадью свыше 1 млн кв. м.

Поэтому новое строительство позволит не только обеспечить гарантии нынешним собственникам и арендаторам нежилых помещений, но и  даст серьезный толчок дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства.

В частности, во всех проектах новых домов предусматривается создание на первых этажах коммерческих площадей для небольших магазинов,  сферы услуг, культурно-досуговых учреждений.

Напомним, что по утвержденной в Москве летом 2017 года Программе реновации жилья более 1 млн москвичей покинут свои 350 тыс. квартир в 5172-х корпусах первого периода индустриального домостроения и за счет города переедут дома комфорт-класса.       

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий