В Москве начали искать желающих построить канатную дорогу через водохранилище

 

Сегодня в Москве начался прием заявок на конкурс подрядчиков для  строительства второй канатной дороги, которая протянется от станции метро «Сходненская» до «Речного вокзала» через Химкинское водохранилище.

Как Недвижимости.RU рассказал глава  столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, заявки будут приниматься до 29 апреля, а подведение итогов состоится 30 апреля.

Желающим заняться реализацией этого интересного проекта надо будет подтвердить наличие финансовых средств. Все работы на стройплощадке и последующая эксплуатация канатной дороги будут идти за счет собственных вложений инвестора.  По предварительным оценкам, для начала нужно не менее  3 млрд рублей.

В случае, если заявок не будет вообще, то власти Москвы подпишут договор без конкурса с непосредственным автором проекта на условиях государственно-частного партнерства. 

Как уже сообщалось, планируемая длина новой «канатки» достигнет 2,3 км, а стоимость проезда по ней должна соответствовать тарифам в метро.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий