В Можайском районе Москвы начался «умный» снос пятиэтажки по программе реновации

 

В Москве строители с использованием технологии «умного сноса» начали по программе реновации жилья демонтировать пятиэтажку по адресу ул. Гродненская, д. 7.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, жители этого корпуса уже переехали в новые квартиры, отделанные по стандарту комфорт-класса, в современном жилом здании по адресу ул. Гжатская, д. 16 корп. 1.

Технология «умного сноса»  включает разборку здания с передачей максимального объема строительного мусора в переработку для повторного использования.  

Для этого сначала внутри здания демонтируются  и разделяются отдельно фаянс, керамика, стекло, столярные изделия и так далее.

Затем  железобетонный остов здания разрушается так, чтобы максимально защитить окружающую площадку от падения обломков. Потом все вывозится на специальный полигон, где бетон отделяют от металла и отправляют для нового использования. Такой снос занимает около 2-х месяцев.

Напомним, что по принятой летом 2017 года в Москве программе реновации за счет города в новые квартиры должны до 2035 года переехать более 1 мнл москвичей. А 5 177 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения на 350 тыс квартир, где они пока проживают, будут снесены.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий