Объявлены ударные сроки ввода третьего участка ЦКАД в Подмосковье

 

Третий участок ЦКАД планируется ввести в эксплуатацию весной 2020 года, раньше сроков обозначенных в утвержденном правительством графике.

Сегодня с таким  обещанием перед журналистами в Москве выступил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его словам, сейчас по строительству этого отрезка магистрали решены все вопросы с финансированием и техдокументами. Осталось согласовать с Газпромом работы в районе магистрального газопровода. Но это уже решаемо. 

Напомним, что по проекту ЦКАД-3 проходит на северо-востоке Московской области параллельно Малому бетонному кольцу и должен соединить трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и М-7 «Волга». Ранее, по утвержденному правительством РФ плану, его ввод планировался одновременно с участками №1 и №5 в октябре 2020 года.

Строительство ЦКАД, как автодороги национального масштаба началось ещё в 2014 году и во многом должно было быть уже завершено. Но, по утверждению Вячеслава Петушенко, графики работ на стройплощадках были сорваны из-за низкого качества подготовленного проекта, нерешенных вопросов с собственниками земли и проблем с возведением искусственных сооружений.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий