В Москве впервые ввели жилой дом, построенный на территории ТПУ  

 

 

Власти Москвы разрешили ввод в эксплуатацию  жилого дома, построенного на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Улица Дмитриевского».

Как сегодня Недвижимости.RU подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, это первый жилой корпус в столице, стройплощадка которого находилась в границах ТПУ. Речь идет об объекте по адресу: ул. Наташи Качуевской, д. 5 (ВАО), который был построен за счет средств инвестора.

Это монолитный дом в 16-19-этажей на 308 квартир. Его общая площадь   – 27,1 тыс. кв. метров. На первых этажах корпуса разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы и секции. Вокруг него ещё осенью высадили каштаны, липы, яблони, акации, можжевельник и сирень. Детская площадка оборудована шумозащитным экраном, к зданию подведены дороги для автомобилей. Автостоянка для жителей запроектирована в составе ТПУ.

Напомним, что всего в составе ТПУ «Улица Дмитриевского» на базе строящейся станции Некрасовской (Кожуховской) линии метро запланировано строительство 40 тыс. кв. метров жилья.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий