Назван срок вступления в силу в России закона о «гаражной амнистии»

 

Проект федерального закона об автогаражах и правилах их приобретения в собственность разработан в недрах Минэкономразвития РФ.

В этом документе, текст которого накануне был размещен на официальном портале правовой информации, указывается, что цень законодательной инициативы – отрегулировать функционирование системы гаражно-строительных кооперативов (ГСК) и упростить процедуру оформления прав владения на гаражи землю под ними.

На сегодняшний день в Едином госреестре юрлиц есть данные о 36,9 тыс. ГСК. Ещё более 5,6 млн гаражей поставлены на кадастровый учет. А вот, сколько в стране ещё существует и неучтенных гаражных объектов никто точно не знает.

Кроме того, земли под многие ГСК выделялись ещё при СССР и поэтому документально это никак не оформлялось. Впрочем это касается и строительства самих гаражей.  Поэтому сейчас членам ГСК свои права на них законно оформить очень трудно.

Готовящийся закон призван снять все эти проблемы с повестки дня. По замыслу он должен вступить в силу после принятия Госдумой в  январе 2020 года.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий