Что сказал Собянин, увидев стройплощадку метро «Аминьевское шоссе»

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на стройплощадку  станции «Аминьевское шоссе», которая сооружается на создаваемой Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро.

Выступая перед строителями и сопровождавшими его журналистами, он прежде всего напомнил, что БКЛ это самая крупная стройка за всю историю Московского метрополитена. Одновременно сейчас туннели для неё роют 18 специальных механизированных щитов, а в целом на ее прокладке заняты 10 тыс. рабочих.  

На «Аминьевском шоссе» в скором времени будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, который существенно улучшит транспортную доступность  близлежащих районов.

Напомним, что станцию мелкого заложения «Аминьевское шоссе» начали строить у путей Киевского направления МЖД в июне 2017 года. Оба её подземных вестибюля расположатся по обеим сторонам одноименного шоссе. Ввод этой станции в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Подрядчик — российское ООО «СиАрСиСи Рус», созданное крупнейшей китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited(CRCC).  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий