Особенности закона об инновационном кластере вступившего в силу в Москве

 

Сегодня в Москве был опубликован и соответственно вступил в силу принятый накануне Мосгордумой Закон об инновационном кластере.

Как Недвижимости.RU объяснили в пресс-службе столичной мэрии, этот документ призван регулировать отношения, возникающие в связи с созданием и  работой в городе этого объединения современных научных и производственных компаний.

Сейчас в Москве  таковых более 20 тысяч. В том числе 47 инженерных вузов, 752 научные организации, 34 технопарка, свыше 5 тыс.  предприятий и  12 тысяч IT-фирм. Для их развития необходима не только господдержка, но и высокий уровень координации, отлично налаженные связи науки и производства. Для решения всех этих вопросов и понадобилось принимать специальный закон.

Напомним, что ещё год назад мэр Сергей Собянин направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой издать Указ о создании  в Москве научно-производственного кластера,  для достижения результатов мирового уровня. И в прошлом ноябре такой документ вышел.

В соответствии с ним обеспечивать функционирование иннокластера в столице будут представители президента и правительства РФ, мэр Москвы, президент «РАН», ректор МГУ, главы «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса» и «Роснано», Курчатовского института и Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий