К Дню защитника Отечества в Роскачестве определили лучший российский коньяк

 

По итогам тестов и экспертиз, проведенных специалистами Роскачества, лучшим из российских признан крымский коньяк «Бахчисарай».

Сегодня об этом сообщается на сайте ведомства, где также содержатся рекомендации по выбору этого поистине мужского алкогольного напитка. В частности, там указано, что  минимальная цена на российский коньяк в рознице, с учетом акцизов и издержек производства, не может быть ниже 450 рублей за поллитру. Но эта цена должна настораживать, поскольку именно за такую стоимость и ниже продаются подделки.

Чтобы избежать их покупки прежде всего следует приобретать коньяк в специализированных или фирменных торговых точках, предварительно посмотрев в интернете как должны выглядеть оригинальные бутылки того или иного производителя.  

Затем убедитесь, что на этикетке и контрэтикетке есть вся нужная информация: наименование, объем, дата производства и адрес производителя. Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка и количеству звездочек. Любое отклонение – повод к сомнению в подлинности напитка.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий