Верховный суд РФ подтвердил приговор экс-судье за махинации с землями Цапков

 

Сегодня Верховный суд РФ подтвердил приговор экс-судье Светлане Мартыновой, осужденной за аферы с землями компании матери главаря ОПГ в станице Кущевская Краснодарского края Надежды Цапок.

Как Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ВС РФ, коллегия по уголовным делам после внимательного рассмотрения материалов дела постановила приговор Ростовского областного суда оставить без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, что бывшая судья Мартынова в декабре прошлого года была приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей за мошенничество.

По материалам следствия, в 2011–2012 годах она получила 40 млн рублей от двух бизнесменов, которые просили её посодействовать  в приобретении ими прав на землю сельхозназначения, принадлежавшую ООО «Артекс-Агро» матери Цапков. Но вместо выполнения своего обещания, ушлый судейский работник устроила оформление этой недвижимости на своих родственников. Потом она скрылась от следствия, была объявлена в розыск и поймана в Москве. На суде Мартынова свою вину не признала.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок и его подручные были осуждены за убийство 12 человек осенью 2010 года.  Он сам получил пожизненный срок, но в 2014 году скончался в СИЗО.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий