Владимир Путин предложил новые льготы по налогам и ипотеке для семей с детьми

Федеральная льгота по налогу на недвижимость для многодетных семей в России должна быть увеличена.

Сегодня за это высказался Президент РФ Владимир Путин, выступая в Гостином дворе Москвы со своим ежегодным посланием Федеральному собранию. В частности, глава российского государства предложил освободить от налога по 5 кв. м в квартире и по 7 квадратов доме на каждого ребенка и полностью на землю до 6-ти соток. В целом, общая сумма налога в России не должна расти выше 10% в год. А главный принцип при этом простой — больше детей — меньше налогов, указал он.

Говоря об ипотечном кредитовании, Владимир Путин дал поручение правительству и ЦБ добиваться снижения ставок сначала до 9%, а  потом до 8% и ниже, как это указано в майском указе. Но особые меры поддержки при этом надо обеспечить для семей с детьми.  Там, где родился третий и последующий ребенок, государство будет компенсировать по ипотеке до  450 тыс. рублей. А льготную ставку для семей с детьми следует распространить на весь срок ипотеки. 

Кроме того, тех застройщиков, которые возводят соцобъекты следует освободить от НДС, чтобы стимулировать развитие городов и поселков.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий