В Москве скончался певец Сергей Захаров, исполнявший хит «Три белых коня»

 

В Москве в одной из больниц на 69-м году жизни накануне, по сообщению Союза концертных деятелей, скончался Народный артист России, эстрадный певец, Сергей Захаров.

Он родился 1 мая 1950 года в городе Николаев Украинской ССР.  Закончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова и работал затем в Ленинградском мюзик-холле. 

В 1974 году  Сергей Захаров стал лауреатом премии международного конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии. В 1975-м сыграл одну из главных ролей в фильме «Небесные ласточки».

В 1977-78 годах отсидел 1 год за драку и затем смог продолжить свою музыкальную карьеру, выступая всегда в белом или черном фраках.

В 1996 году певец пережил клиническую смерть после того, как дал 60 концертов в поддержку  кандидата в президенты России Бориса Ельцина.

Сергей Захаров был президентом  фонда поддержки культуры «Северная звезда».  Среди наиболее известных его песен «Три белых коня», «Очи черные», «Любовь, любовь». 

У покойного остались жена, дочь, внук и внучка. Предварительной причиной его смерти считается острая сердечная недостаточность. 

Редакция ИА Недвижимость.RU приносит свои соболезнования родным и близким умершего.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий