На Москву обрушился сильнейший с 1995 года снегопад

 

Сегодня днём в Москве свирепствует сильнейший, по утверждениям синоптиков с 1995 года, снегопад, который начался ещё ночью.

Как  сообщил прошедший по некоторым столичным улицам столицы наш обозреватель Алексей Забелин, из-за плохой видимости и слоя снега на дорогах, скорость движения автомобилей по городу резко снизилась. 

Но общественный транспорт, судя по всему, пока ходит по расписанию. По данным пресс-службы департамента транспорта Москвы, сегодня, по понятным причинам, пассажирская нагрузка на него возросла минимум на 10%. Это значит, что многие водители вняли призывам МСС и отказались от поездок на личных авто.

Людей на улицах тоже немного, что также понятно.

 

Городские коммунальные службы, по утверждениям мэра Сергея Собянина, функционируют в усиленном режиме. Это означает, что на дороги выведена вся коммунальная снегоуборочная техника, а во дворах должны разгребать падающий снег тысячи работников управляющих компаний.

Один из них, у дома на улице Симоновский Вал, который представился дворником Андреем и просил его не снимать, сказал, что сам он из Молдавии. В Москве работает уже несколько лет и ему здесь все нравится. А по поводу уборки снега просил не беспокоиться. Он и его коллеги все уберут и расчистят. Конечно, зимой в России работать не легко. Но он уже привык.

По прогнозам синоптиков, выпадение снега начнет прекращаться только вечером, но тогда следует ждать сильного гололеда.

Фото: Недвижимость.RU.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий