В Роскачестве указали критерии правильного плавленого сыра  

 

Правильный и настоящий плавленый сыр (ПС) может состоять только из молочных жиров.

Сегодня эту истину Недвижимости.RU ещё раз подтвердили в пресс-службе Роскачества. Там подчеркнули, что если в продукте используются растительные жиры, то это уже не плавленый сыр, а сырный продукт с плавленым сыром.

При выборе ПС с любым наполнителем, предпочитайте тот, где добавляется  лишь один ингредиент. Например, только паприка, или только огурец. Если это нечто мясное, то оно должно быть в виде кусочков, а не ароматизатора. Причем кусочки должны быть достаточно крупные, а не мелкие и «рассыпающиеся».  

Консистенция у правильного ПС однородная, на разрезе нет рисунка, пустот и не расплавившихся частиц. Цвет — от белого до насыщенного желтого (при высокой жирности). Сладкие ПС могут иметь светло-коричневый окрас.  

Хранить его лучше в холодильнике, при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия в заводской упаковке,  а колбасный — в брикетах, обернутых в фольгу.  

Напомним, что настоящий плавленый сыр изготавливается из твердых сортов сыра, но в его составе  ГОСТ допускает также творог, сливочное масло, молоко, сыворотку, усилитель вкуса, загуститель и подсластитель. Он богат казеином, который содержит   аминокислоты и кальций, укрепляющий кости, но в нём мало углеводов. В ломтевых плавленых сырах доля жира  от 5 до 65%, в пастообразных — от 20 до 70%.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий