Капитан сейнера «Норд» рассказал, как ему удалось вернуться в Россию

 

Сегодня стало известно, что капитан пиратски захваченного в прошлом году украинскими военными в Азовском море сейнера «Норд» благополучно вернулся в Россию.

Как Владимир Горбенко заявил журналистам «КП»,  это произошло 9 февраля. Госграницу он пересек по паспорту гражданина РФ вполне законно. Сейчас ему надо немного отдохнуть и прийти в себя. Все подробности своих почти годовых мытарств в плену и деталях возвращения на Родину он сообщит журналистам позже. Во всяком случае, сейчас он вполне здоров и дома чувствует себя замечательно.  А после русской бани, будет ещё лучше. 

Напомним, что приписанный к керченскому порту сейнер «Норд» с десятью рыбаками был захвачен украинскими пограничниками в нейтральных водах 25 марта 2018 года. Позднее России удалось добиться освобождения всего экипажа, кроме капитана, которого на Украине обвинили в нарушении порядка въезда на «оккупированную территорию» и незаконном рыболовецком промысле.

Редакция ИА Недвижимость.RU сердечно поздравляет отважного моряка с возвращением и желает ему и его семье крепкого здоровья и дальнейших трудовых побед.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий