Названа причина смерти популярнейшего актера Сергея Юрского

 

Сегодня в Москве на 84-м году жизни после продолжительной болезни, от остановки сердца, скончался Народный артист РСФСР Сергей Юрский.  

Как Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе театра имени Моссовета, прощание с ним состоится в здании театра, а похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы

Напомним, что уроженец Ленинграда Сергей Юрский, после окончания актёрского факультета Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского, 20 лет служил в местном Большом драматическом театре имени Горького. После переезда в Москву в 1978 году  он был принят в труппу театра имени Моссовета, где 40 лет работал актером, а потом и режиссером.

В кино любовь зрителей ему принесли главные роли в фильмах  «Республика ШКИД» (1966),   «Золотой теленок» (1968),   «Место встречи изменить нельзя» (1979) «Любовь и голуби» (1984).

Сергей юрский родился 16 марта 1935 года в семье потомка дворянской фамилии Юрия Сергеевича Жихарева, который в советское время под псевдонимом Юрский руководил Ленконцертом и был худруком Московского цирка на Цветном бульваре.

Первая жена актера — актриса БДТ Зинаида Шарко. Вторая  — актриса БДТ Наталья Тенякова. Их дочь Дарья Юрская сейчас является актрисой МХТ им. Чехова.

Редакция Недвижимости.RU приносит искренние соболезнования родным и близким покойного.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий