В отставку ушел глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил новым председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Вячеслава Петушенко. 

Сегодня текст соответствующего распоряжения премьера Дмитрия Медведева опубликован на официальном сайте Кабмина. Как Недвижимости.RU объяснили в пресс-службе правительства РФ, с 2006 года Петушенко был гендиректором ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Росавтодора. Потом работал советником главы всего агентства, а затем короткое время был  замминистра транспорта Крыма.

Первым зампредом «Автодора», отвечавшим за техническую политику, Петушенко был назначен в августе 2018 года. Что касается его предшественника Сергея Кельбаха, который возглавлял ГК с 2011 года, то накануне он добровольно написал заявление  об увольнении по собственному желанию и оно было удовлетворено.

Вместе с тем, опрошенные Недвижимостью.RU эксперты едины во мнении, что Кельбаху не простили явные провалы и срывы сроков при строительстве ЦКАД в Подмосковье, которые, по данным аудиторов Счетной палаты РФ, стоили федбюджету не менее 20 млрд рублей.

Напомним, что строительство Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) в 530 км, примерно в 50 км от МКАД,  началось ещё в 2014 году. Тогда работы по её прокладке оценивались в 300 млрд рублей. Осенью выяснилось, что деньги потрачены, а ЦКАД не построена и для завершения  проекта нужны дополнительные средства. После этого Президент РФ Путин поручил внимательно разобраться с этой проблемой. 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий