Названа точная дата конца строительства Главного храма ВС РФ

 

Завершение строительства Главного православного храма Вооруженных сил РФ произойдет через 460 дней.

Сегодня об этом Недвижимости.RU сообщили в пресс-центре Минобороны РФ. Там указали, что сейчас на стройплощадке 200 рабочих в круглосуточном режиме уже заканчивают возведение цокольного и первого этажей.

Причем цоколь отливается по каркасно-монолитной технологии с толщиной наружных стен в 500 мм, а внутренних — 300 мм. Там потом будут находиться подсобные и технические помещения с инженерными коммуникациями, проходящими в пенобетонном полу.

От поверхности земли и до высоты в 10 м (нулевой уровень) стены основного храма выложат из кирпича. Основой металлоконструкций для куполов станут несущие колонны.

Напомним, что идея министра обороны РФ Сергея Шойгу о постройке  Главного православного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова, была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным и получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Храм строится исключительно на добровольные пожертвования граждан. После ввода в эксплуатацию он станет духовным, учебно- методическим и просветительским центром для российских военных,  священников РПЦ и всех граждан России.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий