Собянин раскрыл детали вводимой в Москве новой системы лечения рака

 

В Москве решено уже со II квартала этого года перейти на использование новых федеральных клинических рекомендаций по химиотерапии рака.

Сегодня, в Международный день борьбы с раком, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он выступил на круглом столе по развитию онкологического направления в системе здравоохранения Москвы, который  состоялся в городской онкобольнице №62. По словам градоначальника, эти меры определены нацпроектом и соответствующим федеративным законом.  Правда, они назначают переходный период в 3 года. В Москве решено этот процесс ускорить. По плану, 100-процентная доступность таргетной и иммунной терапии будет доступна москвичам уже к лету.  Особую роль в этом сыграет недавно созданная  при 62-й клинике лаборатория, которая будет отвечать за постановку точного диагноза и назначение индивидуальных препаратов для каждого больного.

Это будет касаться, в первую очередь, таких разновидностей онкологических заболеваний, как рак молочной и предстательной желез, почки, прямой кишки, легкого  и кожи. Таргетная и иммунная терапия будет в столице бесплатной, подчеркнул мэр.   

Напомним, что на 1 января в Москве под наблюдением онкологов  находятся 305 тыс. пациентов. За последние 7 лет смертность от новообразований в столице снизилась  с 167 до 151,7 случаев на 100 тыс. населения. Одновременно до 65,4%  увеличился уровень пятилетней выживаемости онкобольных.  

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий