Вот кого, наконец, избрали новым мэром столицы Дагестана

 

Сегодня депутаты горсобрания дагестанской столицы — Махачкалы  избрали мэром города Салмана Дадаева, который до этого трудился в должности главы Управы Басманного района Москвы.

Как сообщили Недвижимости.RU в республиканской пресс-службе, всего на голосование было предложено 3 кандидатуры. Среди них ещё был первый заммэра Абдулмуъмин Ибрагимов и проректор Дагестанского госмедуниверситета Эльмира Абиева. Но первый взял на заседании самоотвод, а за вторую во время открытого волеизъявления было подано только 4 голоса. За Дадаева  — 39. Всего в конкурсном отборе на эту высокую должность участвовало 40 человек.

Напомним, что прежний мэр Махачкалы Муса Мусаев в октябре 2018 года  получил по  суду 4 года лишения свободы за превышение своих полномочий.

Что касается уроженца Махачкалы 40-летнего Салмана Дадаева то он окончил юрфак ДагГУ и какое-то время учился в аспирантуре Московского госюруниверситета.  Потом трудился в частных компаниях, пока в июле 2004 года его не приняли на место ведущего специалиста-юриста управы района Метрогородок в Москве. Главой Басманного района он стал в мае 2017 года.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий