Названа цена строительства первой канатной дороги из России в Китай

 

По предварительной оценке, стоимость строительства первой в мире трансграничной канатной дороги из российского города  Благовещенск  через реку Амур в китайский Хэйхэ составит  2,2 млрд рублей.

Сегодня об этом Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе Амурской области. Там подчеркнули, что этот проект накануне был рассмотрен комиссией по приоритетным инвестпроектам при правительстве региона. Было определено, что новым инвестором выступит Группа «Регион», которая и возведет дорогу самостоятельно. В Технико-экономическое обоснование проекта уже внесены необходимые уточнения. С китайцами согласован план совместных действий. Объявлен международный конкурс на разработку архконцепции дороги. Начаты переговоры с производителями оборудования в ЕС. Все это говорит о том, что работы на стройплощадке «канатки» можно будет начать уже в этом году, указали в пресс-службе.   

Напомним, что соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ между правительствами РФ и КНР было подписано в августе 2015 года.  Ожидается, что с её вводом в эксплуатацию поток китайских туристов в Россию увеличится до 1 млн человек в год.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий