Кого в Москве назначили ответственным за строительство метро

 

Оперативное руководство процессом строительства метро в Москве будет осуществлять назначенный замначальника Департамента строительства Сергей Сущенко.

Об этом накануне журналистам, отвечая на вопрос о кадровых перестановках в руководстве столичного стройкомплекса, рассказал вице-мэр Марат Хуснуллин. В целом, по его словам, они объясняются  утроением  объема адресно-инвестиционной программы города.  В частности, метро будет расширено вдвое,  реализуется проект Московских центральных диаметров, по реновации надо строить 5 млн кв. м  жилья ежегодно. При этом количество сотрудников в руководстве стройкомплекса увеличилось всего на 10%.

Кроме Сущенко, которого перевели из Департамента градостроительной политики, второй новый зам в Депстрое, Карен Оганесян,  станет координировать возведение за 3 года 265 соцобъектов. В том числе 30  обычных поликлиник и 5 медцентров мирового уровня.  

Экс-зампрефекта ВАО Дмитрий Стулов  в качестве зама в Департементе градостроительной политики ответит за ввод недвижимости, а  всё нормотворчество там возьмет на себя повышенный в должности до первого зама Максим Степанов. 

На следующем этапе новые заместители появятся и у руководителя    Москомархитектуры, пообещал вице-мэр.

   

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий