В Москве прошел первый вечер нового года

 

Сегодня во второй половине первого дня нового 2019 года москвичи и гости столицы продолжили весело отмечать его наступление на столичных улицах.

Предлагаем вашему вниманию репортаж корреспондента ИА «Недвижимость.RU» Тамары Васильевой, которая прошлась в это время по центру города от станции метро «Пушкинская» до улицы Кузнецкий Мост.  

По распоряжению властей Москвы в эти дни Тверская улица и прилегающие переулки разумно сделаны пешеходными. Там сегодня развернулись массовые народные гуляния с участием артистов, музыкантов и танцоров. Но чтобы в такой массе людей не случилось чего-либо чрезвычайного, за охраной порядка бдительно следили росгвардейцы.

Среди других зданий на Тверской своим нарядным видом, безусловно, выделялся дом, построенный здесь ещё в 1782 году по проекту знаменитого архитектора Матвея Казакова. До революции 1917 года в нём располагалась резиденция московских генерал-губернаторов. После здание занимал Московский городской совет. А сейчас это штаб-квартира столичного правительства и мэра Москвы.

Прямо перед ним на сцене, озаряемой огненными вспышками, во главе с юной Снегурочкой лихо отплясывали молодые люди в костюмах, напоминающих то ли снежинки, то ли целые сугробы снега. 

Желающим подкрепиться тут же предлагали чай или другие безалкогольные напитки с булочками и бутербродами. 

Впрочем, любителям сделать это обстоятельно и не спеша достаточно было свернуть на прилегающий и тоже по-новогоднему оформленный Камергерский переулок с его десятками кафешек и небольших ресторанчиков. Именно здесь располагается легендарное «Артистическое кафе»,  где в 20—30-е годы любили завтракать, обедать и ужинать театральные актеры и даже сам великий пролетарский поэт Владимир Маяковский. 

Но первым, что вы увидите там, разумеется, будет вход в здание Московского художественного театра имени А.П. Чехова. Рядом с ним, как всегда, назначают свидания и делают фото на память. 

Не спеша прогулявшись по уютному Камергерскому, вы попадёте в самое начало улицы Кузнецкий Мост, где напротив входа в ЦУМ встретите по пути выставку-продажу уникально оформленных дизайнерами новогодних красавиц. Вот так, например, украсил свою ёлку модельер Валентин Юдашкин.

В целом можно сказать, что вечерняя новогодняя Москва прекрасна, многолюдна и многолика. Вот что рассказала москвичка Наталья Климова, которая вышла на прогулку с мужем Олегом, сыном Александром, дочерью Василисой и домашним питомцем, голубем Гулей:

— Сам Новый год мы традиционно встречаем дома, в семейном кругу. А 1 января выходим, как говорится, в люди. После обеда мы сегодня немного походили по волшебным заснеженным аллеям Измайловского парка, играли в снежки, катались с горок. Потом приехали сюда, в центр города, где первым делом подкрепились сбитнем и блинами в кафетерии Елисеевского магазина. Теперь идём в сторону метро «Кузнецкий Мост», чтобы ехать домой.

— Не могу не спросить, а голубя вы с собой для чего взяли?

— Как, ему же тоже хочется иногда расправить крылья, пообщаться с себе подобными! Он у нас учёный: полетает-полетает, а потом сам нас находит и возвращается погреться у хозяев за пазухой.   

Удачи и здоровья вашей удивительной семье в наступившем году!

— Благодарю. Вам и вашему СМИ тоже успехов и процветания! 

Массовые гуляния в Москве продолжатся ещё неделю, до православного праздника Рождества Христова, который отмечается у нас 7 января. Для этого в городе организован специальный фестиваль «Путешествие в Рождество». В его рамках на 78 площадках по всей столице с 14 декабря проходят театрализованные представления, организуются командные игры и проводятся мастер-классы. 

Так что всем отличного отдыха в новогодние каникулы! 

Фото: Недвижимость.RU


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий